Вот и все, я вернулся из похода. Как же было классно… Какая наша страна все-таки красивая. Я и не знал, что могут быть такие замечательные места. Ну, обо всем по порядку.
читать дальшеСтартовали мы в пятницу 27-го. Доехали до города Поставы, и вышли из него уже в 11:00. первый переход был не очень большим, и не очень тяжелым, если бы не бобры. Эти звери завалили все нашу дорогу, которая проходила по берегу живописного озера «Довже». Так вот эти суки, а после часового лазания под бревнами ничего другого в голову не приходило, измотались все.
Первая стоянка наша была в заливе того же озера. Отличное место, отличная погода, великолепный настрой.
Второй день был ознаменован так называемым Экологическим десантом, который заключался в уборке поляны на озере «Воронец» от высохших деревьев и всякого побочного мусора… После долгой работы, и после того как упился в усмерть долбанный лесоруб, которого нам дали в местном лесхозе, мы отправились в наш лагерь, где и была приготовлена уха, правильная, как положено на водке… Ибо уха без водки - рыбный суп.
Утро третьего дня встретило нас Ураганным ветром, но солнце все еще светило, и позавтракав мы вышли на самый длинный, тяжелый 11-ти часовой переход.
Это был самый веселый переход из всех… Я, и еще шестеро наших активистов, в их числе руководители похода, сразу создали группу преследования, принцип заключался в том, что давая растяжку от основы примерно в километр, мы начинали догонять всех в замечательной игре пиналбол. Новая, родившаяся в этом походе игра, очень проста, пластиковая бутылка наполняется песком и пинается перед собой, с периодическими забегами, атаками и т.д…
Проходили километровые забеги морских котиков, и это с многокилограмовыми рюкзаками за спиной… Было очень весело…
К семи вечера мы встали на берегу «Лучайского» озера. Хорошее место, красивое на «полуострове», но очень ветреное…
Красивое место подкинуло нам на утро сюрприз. Нас завалило снегом. Жудкое это дело, когда ложишься в палатку ранним летом, а просыпаешься ранней зимой… Превратившись в капусту, тоесть нацепив на себя все шмотки которые были, мы двинулись к «Соловьиной роще», где по словам руководства нас ожидал сюрприз. Снова дорога прошла с пиналкой. А сюрприз был отличный, в соловьиной роще находится наша, Белорусская страусовая ферма… да, именно ферма, как выясняется все растет на страусе не пропадает зря. Вот к примеру: копыта! А у страуса именно копыта идут на шлифовку алмазов, пух в подушки, а глаз применяется в медицине.
Посидели в замечательном местном кафе, и двинулись дальше…
Последняя ночевка была на водохранилище, к сожалению, забыл его название, но на нем есть ГЭС, маленькая такая электростанция, которая питает все соседние районы…
И снова снег, почти как зимой…
Вечером было посвящение в туристы, с присвоением первой категории…
Утро, снова снег, не сильный, но не очень приятны, и снова в дорогу, в пункт нашего назначения.
По дороге мы отдали дань памяти жителям сожженной деревни Альци.
И через несколько часов пути мы оказались в Париже. Именно в Париже.
Где после часового ожидания поезда мы снова вернулись в Поставы, откуда и добрались до Минска к 24:00 по местному времени…
ЗЫ. Ну что было в поезде и автобусе рассказывать не буду, это уже отдельная история. Добавлю только, что на протяжении всего похода мы ставили новые песни, ведь скоро турслет…
Вот и все, я вернулся из похода. Как же было классно… Какая наша страна все-таки красивая. Я и не знал, что могут быть такие замечательные места. Ну, обо всем по порядку.
читать дальше
читать дальше